Nuestras especialidades : el arroz ¡¡
(AHORA TAMBIÉN PARA LLEVAR )
" Una hábil ama de casa sin arroz no puede preparar una buena comida " - Proverbio chino
Paella con foie y cerezas
La paella es el plato por excelencia que representa la cocina española en el mundo . Es un plato que surge en el XV y XVI , como necesidad de campesinos y pastores que necesitaban una comida fácil y con pocos ingredientes .
" Me siento afortunada de poder hacer lo que más me gusta . La cocina y estar con mis clientes " .- Elena Castelló
Arroz de calabaza en calabaza
La calabaza es recipiente y plato . Garbanzos , pimientos y tomates , acompañan este arroz que aconsejamos comer directamente con cuchara compartiéndolo en el centro de la mesa .
"Eres lo que comes, así que come bien." .- Chef Francesco.
Arroz de marisco y gambas
En algunas zonas de España se asocia e la paella con los JUEVES . El motivo era porque a principios del siglo XX , el lunes era el primer día que por la tarde se vendía pescado fresco en la costa . A partir del martes se vendía en los pueblos del interior y llegaba en carro los jueves a las grandes ciudades. El jueves también libraban las sirvientas que dejaban preparado los ingredientes para que la señora solo tuviera que tirar el arroz .
Otros platos
"No cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede provenir de cualquier lado." – Anton Ego , en la película Ratatouille de Disney
Gambas con sal
Gambrinus es el Rey de la cerveza . Dice la leyenda que dioses egipcios le enseñaron a eleborarla .
Se le representa barbudo y con una jarra de cerveza en la mano .
“La forma en que haces una tortilla revela tu carácter” .- Anthony Bourdain.
Nuestra misión
Queremos que la experiencia en Portolés sea diferente a la de otros restaurantes . Queremos compartir un cuento de sentimientos , de felicidad y de sabores mientras comas .
"Siempre digo que no creo que sea un chef. Soy un cuentacuentos." .- José Andrés.
Cochinillo al horno
Nuestro restaurante NO es un negocio. Es nuestra forma de vida y somos afortunados por poder cocinar cada día .Cada persona aporta algo diferente al equipo, pero siempre siguiendo un núcleo de valores que todos compartimos.
Yo cocino con vino. A veces se lo agrego a la comida.-W. C. Fields.
Conejo con setas
" Los amores son como las setas , que no sabe uno si son venenosas hasta que ya las comido y es demasiado tarde " .- Tristan Bernard
"Recuerda, la culpa nunca es del cuchillo" .-Daniel Boulud.
Cocido mediterráneo
También podemos hacer por encargo platos , como el tradicional cocido con ingredientes de la zona .
"Me gusta el juego y el vino, tengo alma de marinero .
¿Qué le voy a hacer si yo nací en el Mediterráneo?
Nací en el Mediterráneo ".- Joan Manel Serrat
Ibérico con micuit
En nuestra cocina damos mucha importancia al fuego .
Por eso cocinamos a fuego lento , para transmitir nuestro amor a cada plato.
Fideuá de berberechos
El origen de la fideuá se sitúa en 1930 en una barca pesquera de Gandía , cuando el cocinero de la embarcación , Gabriel García Rodriguez , cambió el arroz por fideos en su arroz a banda . Unos dicen porque carecía de ellos , otros porque el capitán , gran amante del arroz , se lo guardaba para él.
Paella de bogavante
Existe una Wikipaella para divulgar este patrimonio culinario y que vela por el respeto a la tradición gastronómica del plato y distinguen con su “Cullera de fusta “ a los restaurantes que hagan una receta clásica del plato , usando leña en su elaboración.
Ningún restaurante francés ha sido galardonado.
y por supuesto , los Postres
" El postre tiene que ser espectacular , porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre " - Grimod de La Reynière
Milhojas de manzana
«Una comida sin postre es como un traje sin corbata " - Joel Robuchón
" La vida es incierta , cómete el postre primero " .- Ernestine Ulme
Helado de fresa y vinagre
Cualquiera puede hacerte disfrutar del primer bocado de un plato, pero solo un verdadero chef puede hacerte disfrutar del último.-Franҫois Minot.
Helado de pistacho
"Todos tenemos una pasión. ¡Esta es la mía! Desde muy temprana edad, decidí dominar mi arte. Y he estado aprendiendo desde entonces." .- Elena Castelló
Hojaldre chocolate y nata
El hojaldre se conoce desde la antigüedad griega y romana en elaboraciones rudimentarias , pero es en el siglo XIII y XIV cuando se empieza a perfeccionar .
«El chocolate es la manera más rápida y sencilla de salir del aburrimiento " - Luis Cramouse