Nuestras especialidades : el arroz ¡¡ 

(AHORA TAMBIÉN PARA LLEVAR )

" Una hábil ama de casa sin arroz no puede preparar una buena comida " - Proverbio chino 

Paella con foie y cerezas

La paella es el plato por excelencia que representa la cocina española en el mundo .  Es un plato que surge en el XV y XVI  ,  como necesidad de campesinos y pastores que necesitaban una comida fácil y con pocos ingredientes .

" Me siento afortunada de poder hacer lo que más me gusta . La cocina y estar con mis clientes " .- Elena Castelló 


Arroz de calabaza en calabaza

La calabaza es recipiente y plato . Garbanzos , pimientos y tomates , acompañan este arroz que aconsejamos comer directamente con cuchara compartiéndolo en el centro de la mesa . 

"Eres lo que comes, así que come bien." .- Chef Francesco.


Arroz de marisco y gambas

En algunas zonas de España se asocia e la paella con los JUEVES . El motivo era porque a principios del siglo XX , el lunes era el primer día que por la tarde se vendía pescado fresco en la costa . A partir del martes se vendía en los pueblos del interior y llegaba en carro los jueves a las grandes ciudades. El jueves también libraban las sirvientas que dejaban preparado los ingredientes para que la señora solo tuviera que tirar el arroz .

Otros platos 

"No cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede provenir de cualquier lado." – Anton Ego , en la película Ratatouille de Disney

Gambas con sal

Gambrinus es el Rey de la cerveza . Dice la leyenda que dioses egipcios le enseñaron a eleborarla . 

Se le representa barbudo y con una jarra de cerveza en la mano . 

 

“La forma en que haces una tortilla revela tu carácter” .- Anthony Bourdain. 




Nuestra misión

Queremos que la experiencia en Portolés sea diferente a la de otros restaurantes . Queremos compartir un cuento de sentimientos , de felicidad y de sabores mientras comas .

 "Siempre digo que no creo que sea un chef. Soy un cuentacuentos."  .- José Andrés.



Cochinillo al horno

Nuestro restaurante  NO es un negocio. Es nuestra forma de vida y somos afortunados por poder cocinar cada día  .Cada persona aporta algo diferente al equipo, pero siempre siguiendo un núcleo de valores que todos compartimos.

Yo cocino con vino. A veces se lo agrego a la comida.-W. C. Fields.

Conejo con setas

" Los amores son como las setas , que no sabe uno si son venenosas hasta que ya las comido y es demasiado tarde " .-  Tristan Bernard


"Recuerda, la culpa nunca es del cuchillo" .-Daniel Boulud.

Cocido mediterráneo

También podemos hacer por encargo platos , como el tradicional cocido con ingredientes de la zona .

"Me gusta el juego y el vino, tengo alma de marinero .
¿Qué le voy a hacer si yo nací en el Mediterráneo?
Nací en el Mediterráneo ".-
Joan Manel Serrat

Ibérico con micuit

En nuestra cocina damos mucha importancia al fuego . 
Por eso cocinamos a fuego lento , para transmitir nuestro amor  a cada plato.

Fideuá de berberechos 

El origen de la fideuá se sitúa en 1930 en una barca pesquera de Gandía , cuando el cocinero de la embarcación , Gabriel García Rodriguez , cambió el arroz por fideos en su arroz a banda . Unos dicen porque carecía de ellos , otros porque el capitán , gran amante del arroz , se lo guardaba para él.

Paella de bogavante

Existe una Wikipaella para divulgar este patrimonio culinario y que vela por el respeto a la tradición gastronómica del plato y distinguen con su “Cullera de fusta “ a los restaurantes que hagan una receta clásica del plato , usando leña en su elaboración.
Ningún restaurante francés ha sido galardonado. 
 

y por supuesto  , los Postres

" El postre tiene que ser espectacular , porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre " - Grimod de La Reynière

Milhojas de manzana

«Una comida sin postre es como un traje sin corbata  " - Joel Robuchón

" La vida es incierta , cómete el postre primero " .-
Ernestine Ulme


Helado de fresa y vinagre

Cualquiera puede hacerte disfrutar del primer bocado de un plato, pero solo un verdadero chef puede hacerte disfrutar del último.-Franҫois Minot.

Helado de pistacho

"Todos tenemos una pasión. ¡Esta es la mía! Desde muy temprana edad, decidí dominar mi arte. Y he estado aprendiendo desde entonces." .- Elena Castelló

Hojaldre chocolate y nata

 El hojaldre  se conoce desde la antigüedad griega y romana en elaboraciones rudimentarias , pero es en el siglo XIII y XIV cuando se empieza a perfeccionar . 


 «El chocolate es la manera más rápida y sencilla de salir del aburrimiento  " - Luis Cramouse